Требования, предъявляемые к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ

Определены требования, предъявляемые к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также системам автоматического контроля таких выбросов и сбросов.

Постановлением Правительства РФ от 13.03.2019 № 262 утверждены Правила создания и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ.

Система автоматического контроля необходима для обеспечения автоматического измерения и учета показателей выбросов и (или) сбросов, фиксации и передачи информации об указанных показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на объектах, относящихся к объектам I категории в соответствии с законодательством об охране окружающей среды.

Утвержденными Правилами определены задачи и этапы создания системы автоматического контроля, обозначены требования к содержанию и разработке программы создания системы автоматического контроля, требования к источникам НВОС, включаемым в программу, а также требования к проектированию систем автоматического контроля.

Кроме того, постановлением Правительства от 13.03.2019 № 263 установлены требования, предъявляемые к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, к техническим средствам фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Также, определены виды средств контроля, максимальная погрешность приборов, периодичность передачи информации, требования к программному обеспечению и требования к сроку хранения полученной информации.

Природоохранный прокурор советник юстиции А.А. Жигайлов

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *