Правила купания в купели

Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных купелях (прорубях) у берега, желательно под присмотром спасателей.

Перед купанием в купели необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги, а также не скользят на льду. Идти к проруби нужно медленно и осторожно.

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры тела и может привести к шоку от холода.

При входе в воду первый раз нужно стараться достигнуть нужной глубины, но не плавать. Необходимо помнить, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание как только тело приспособится к холоду.

Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

После купания нужно быстро растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду.

Для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов из предварительно подготовленного термоса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *