Информация об эстафете «Бег Мира»

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 10 миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 150 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Люди из различных сфер деятельности, представители многих народов приняли участие в единой глобальной программе. Особый радостный отклик эстафета находит у детей.

Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» выступил Шри Чинмой (1931-2007) — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии, и эстафета названа в честь его имени — «SriChinmoyOneness-HomePeaceRun».

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, папа Франциск, Далай-лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 г. космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира в космос на орбитальную станцию «Мир» и передал его американским астронавтам. В 2008 году флаг эстафеты побывал на Северном полюсе, в 2010 г. факел Мира был занесен на высочайшую вершину Европы – г. Эльбрус.

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. С 1995 по 2001 год эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ, была включена в план мероприятий комитета, акцию поддерживал Олимпийский комитет РФ. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии». Эстафету поддерживает Министерство спорта РФ и Всероссийская федерация легкой атлетики.

В 2016 г. эстафета прошла по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, страны Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину, Мексику.Общая длина маршрутов эстафеты составила свыше 70 тысяч километров.

Маршруты соединили Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Монголию и Беларусь. Российская команда встретилась с международной европейской командой на границе с Финляндией. На границе с Казахстаном российские бегуны приняли факел от команды Азиатско-тихоокеанского региона. Общая протяженность маршрутов по России составила около 19 000 км. Торжественная церемония закрытия эстафеты в РФ прошла в г. Уфе 21 сентября в международный День Мира.

В 2017 году отмечается 30 лет со дня проведения первой эстафеты в 1987 году. В этот юбилейный год эстафета пройдет в Крыму, Московской, Тверской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Свердловской, Омской, Иркутской областях, в Пермском крае, а также в Казахстане, Латвии, Беларуси и Киргизии. Бегуны постараются передать послание мира как можно большему числу людей по всей планете.

Вы можете выразить свои искренние пожелания в поддержку мира на планете и пронести факел, присоединившись к участниками эстафеты.Узнать расписание можно на сайте www.peacerun.ru

Расписание маршрута факельной эстафеты «БЕГ МИРА — 2017» УРАЛЬСКАЯ ветка Красновишерск — Соликамск — Красноуральск — Ивдель  Открыть

 

Так же с 22 по 27 мая 2017 г. по территории Пермского края пройдет факельная эстафета «Бег Мира» по маршруту д. Паршаково – г. Красновишерск – г. Чердынь – г. Соликамск – г. Березники – г. Александровск – г. Кизел – г. Губаха – г. Гремячинск – г. Горнозаводск. Общая протяженность маршрута составит 651км.

Факельная эстафета представляет собой непрерывный бег в светлое время суток. Участники бегут с горящим факелом, последовательно сменяя друг друга на участках маршрута. Команда состоит от 12 до 15 человек. В составе команды представители разных городов России.  Вместе с командой следуют автомобили сопровождения.

На территории Всеволодо-Вильвенского городского поселения в п. Всеволодо-Вильва 24.05.2017 года с 14.50 до 16.20 состоится торжественная встреча участников факельной эстафеты «Бег Мира» в МБУ ВВГП «Центр культуры, спорта, туризма, молодежной политики и военно-патриотического воспитания «Химик».

Далее участники эстафеты проследуют до г. Александровска, где будет организована встреча со школьниками.

Ждем всех желающих приветствовать участников факельной эстафеты «Бег Мира»!!!

Положение об эстафете  Открыть

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *