Вниманию представителей бизнеса Александровского муниципального района

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации 1 марта 2019 года запланировано введение обязательной маркировки табачной продукции.

Система маркировки показала себя как наиболее эффективный инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции, как для государства, так и для бизнеса и потребителей товаров.

В государственных целях система маркировки обеспечит увеличение легальной доли продукции на рынке, а также позволит повысить собираемость таможенных и налоговых платежей. Введение системы маркировки для бизнеса приведет к сокращению конкуренции со стороны недобросовестных участников рынка. Потребителю система маркировки позволит проверить легальность товара, с помощью специального бесплатного мобильного приложения.

Предполагается, что все производители и импортеры товаров, подлежащих маркировке, будут наносить код маркировки, содержащий криптографическую защиту, на каждую единицу продукции и фиксировать ввод продукции в оборот.

У оптовых организаций в системе будет фиксироваться движение товара между участниками товаропроводящей цепи, у организаторов розничной торговли – вывод продукции из оборота (конечная реализация потребителю с помощью контрольно-кассовой техники).

В рамках подготовки к введению обязательной маркировки проводится добровольный эксперимент по реализации табачной продукции. Участие в эксперименте позволит бизнесу своевременно обновить внутренние учетные системы, заранее приобрести, в случае необходимости, сканирующее оборудование для считывания маркировки, обучить своих сотрудников. Работа в тестовом режиме позволит минимизировать риски возникновения ошибок при работе с системой и максимально комфортно ее внедрить.

Контактные данные оператора информационной системы:

Сайт: https://честныйзнак.рф/;

Информационный центр: +7(800) 222 15 23, + 7 (800) 707 23 36, info@crpt.ru;

Информационная и техническая поддержка: motp@crpt.ru; lecture@crpt.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *